Quand je t’ai parlé de l’anniversaire de Papa Chou, je t’ai aussi montré le gâteau que j’ai réalisé, le gâteau Kit Kat. Beaucoup moins impressionnant que le Rainbow Cake de l’anniversaire de Ninie, mais comme il t’a plu, voici la recette! D’ailleurs je n’étais pas seule pour la réalisation de ce gâteau puisque Ninie tenait absolument à le préparer!
Il te faut pour le gâteau de 20cm de diamètre (la ganache au chocolat plus bas): 150g de sucre en poudre / 200g de chocolat noir pâtissier / 80g de farine / 4 œufs / 120g de beurre
1 – Je commence par mettre dans un contenant en plastique le chocolat noir et le beurre coupé en petits cubes. 2 – Je fais fondre le tout au micro-onde. 3 – Dans le bol du mixeur, je mets le sucre en poudre et les œufs. 4 – Je mixe le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
5 – Une fois le chocolat fondu avec le beurre, je mélange le tout. 6 – Dans le bol du mixeur, j’ajoute la farine. 7 – Je mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse. 8 – J’ajoute ensuite le mélange beurre/chocolat.
9 – A l’aide d’une cuillère en bois, je mélange le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. 10 – Je préchauffe mon four à 180°. 11 – Je beurre mon moule. 12 – J’enfourne pour 30 minutes.
13 – Je laisse refroidir 10 minutes, je démoule et je dépose sur une grille.
Je passe ensuite à la préparation de la ganache.
Il te faut pour la ganache: 150ml de crème liquide / 200g de chocolat noir pâtissier / 20g de beurre coupé en lamelles
1 – Je râpe le chocolat, à l’aide d’un robot ça va beaucoup plus vite. 2 – Je fais bouillir ma crème dans une casserole. 3 – Hors du feu, j’ajoute les copeaux de chocolat. 4 – A l’aide d’une spatule, je mélange jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.
5 – J’ajoute le beurre et je mélange à l’aide d’une spatule. 6 – Je laisse le mélange refroidir 30 minutes, puis je le place au congélateur pendant 1 heure.
Montage du gâteau.
1 – Je sors ma ganache du congélateur et je la monte comme une chantilly. 2 – Je coupe mon gâteau en deux de façon à obtenir deux « étages ». 3 – Je recouvre la première partie de ganache (de façon généreuse). 4 – Je pose ensuite le deuxième étage de mon gâteau et je recouvre le tout de ganache.
5 – Je coupe les Kit Kat deux par deux. 6 – Je les coupe ensuite dans le sens de la hauteur. 7 – Je viens ensuite déposer chaque morceaux de Kit Kat autour de mon gâteau. 8 – Pour être certaine que le tout tienne jusqu’à ce que mes invités arrivent, j’entoure mon gâteau avec un ruban et je le place au réfrigérateur.
Tadam!
Tu me fais voir ce que ça donne chez toi?
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Il ne faut pas hésiter!
Hummm merci pour la recette. Je vais le faire avec mes enfants pendant les vacances.
Oui ils peuvent participer et gouter! Ninie s’en ait fait un plaisir 🙂
oh purée du bonheur en barre, je garde pour tenter à la maison ^^
bizouxxx cindy
Bonjour.il est tres beau ce gateau.j ai deja realise un gateau semblable pour un anniversaire .le decor c etait une marre a cochon.
Hummmm sa donne faim. A faire très rapidement. Merci pour la recette.
ohlala miam miam, je note de suite la recette!!!
merci
super sympa le gâteau de papachou.
Et toi qui te prépare ton cadeau pour ton anniversaire ? 😉
Mon anniversaire tombe les premiers jours des soldes d’hiver (dans quelques jours) du coup tous les ans c’est journée shopping puis le vendredi restaurant entre amis et soirée geek ^^
Miam ça donne envie je vais te piquer la recette pour mon mari 🙂
coucou ca me donne trop envie.merci a toi de nous partager ta recette
Bonsoir,
C’est sympa, j’ai entouré un de mes gâteaux avec des fingers une fois, c’est super jolie comme rendu final.
Bonne soirée
J’aime beaucoup le résultat.
Ça me fait penser quand nous sommes allés à Disney Land. On avait mangé en regardant la jedi accademy, mon chéri avait un menu jedi et un super gâteau jedi..
Merci pour la recette je la tenterais bien pour l’anniv’ de mon p’tit bout <3
Voilà une recette qui va plaire à ma femme, car elle est une grande fan de Kit Kat. Merci pour le partage !
En plus il est super bon 😉