Une tropical party pour fêter notre premier anniversaire de mariage!

Si pour notre mariage nous avions misé sur une ambiance 100% Geek, le thème de notre premier anniversaire nous a surpris nous même puisque je me suis lancée dans une tropical party (rien d’original je te l’accorde puisque c’est la grande mode du moment).

Plutôt que des mots, je vais tout te montrer en photos (avec les boutiques où j’ai trouvé mon stuff) et te donner quelques recettes (sauf celle du gâteau qui arrivera plus tard) puisque cela m’a été demandé.

La Tropical Party… Du côté du sucré…

A chaque fois que j’organise des anniversaires à thème, il est de coutume que mon buffet de salle à manger se retrouve complètement décoré. Encore une fois, je n’ai pas dérogé à la règle avec cette Tropical Party puisque je me suis servi de celui-ci pour la boisson et le gâteau, sans oublier beaucoup de déco… tropical party (1)

tropical party (3)

tropical party (5)

tropical party (13)

tropical party (17)

tropical party (20)

tropical party (22)

Sur le buffet on retrouve: cadre Mojito, Maisons du Monde / Cactus en porcelaine, Maisons du Monde / Petites Succulentes, Action / Guirlandes, Gifi / Kiwi géant, voir plus bas dans mon billet

La Tropical Party… Du côté de la table…

Pour la table, je voulais absolument quelque chose de très chargé! Ayant une table 6 personnes et étant 8 ce soir là, il n’a pas été très compliqué de faire quelque chose qui déborde. Au contraire, à un moment je me suis demandée comment tout mettre sur la table…

Au menu: quelques gâteaux apéros, riz blanc, salade de riz, brochettes de poulet coco et salade de porc au sésame.tropical party (30)

tropical party (31)

tropical party (32)

tropical party (35)

tropical party (36)

tropical party (40)

Sur la table on retrouve: assiettes Auchan / verres flamants: Gifi / plats: Maisons du Monde / bougies rondes: Maisons du Monde

La recette des brochettes de poulet à la coco

tropical party (33)

[wptabsy] [tab]INGRÉDIENTS[/tab] [tab]PRÉPARATION[/tab] [tabcontent]Pour une dizaine de brochettes il te faut:
• 300g de blanc de blanc de poulet
• 1 poivron rouge
• 300ml de lait de coco
• 125ml de jus de citron (type Pulco)
• 3 cuillères à soupe de sauce soja
• 3 cuillères à café de casonade
• 1 cuillère à café de gingembre moulu
• poivre & sel[/tabcontent] [tabcontent]• On commence par couper le poulet en cubes et le poivron en lamelles.
• On prépare la marinade avec le lait de coco, le jus de citron, la sauce soja, la cassonade, le gingembre, le poivre et le sel. On laisse mariner le poulet une heure et demi au frais.
• On passe la marinade à la passoire et on réserve au frais.
• Sur des petits pics à brochettes, on alterne poulet et poivrons, je suis partie sur quatre morceaux de poulet pour trois lamelles de poivrons.
• On enfourne 20 minutes à 180°.
• Pendant la cuisson, on chauffe la sauce à la casserole.
• J’ai tout préparé dans l’après-midi et servi le soir. Pour la plupart, nous avons mangé froid et je dois te dire que c’est délicieux! [/tabcontent] [/wptabsy]

La recette de la salade de porc au sésame

tropical party (34)

[wptabsy] [tab]INGRÉDIENTS[/tab] [tab]PRÉPARATION[/tab] [tabcontent]Pour 4 personnes il te faut:
• 2 tomates
• 1 laitue
• 200g de champignons de Paris
• 300g de viande de porc
• des graines de sésame
• de l’huile de tournesol
• 1 gousse et demi d’ail
• 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 1 cuillère à café de sucre en poudre
• quelques feuilles de basilic frais
• sel & poivre[/tabcontent] [tabcontent]• On coupe le porc en lamelles que l’on assaisonne avec le sel et le poivre, les champignons de Paris en deux et les tomates en quartiers. On réserve les tomates au frais.
• On roule ensuite les lamelles de porc dans les graines de sésame puis on les dispose dans le wok avec 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol, les champignons de Paris, et l’ail haché.
• On fait revenir le tout pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
• Pendant la cuisson, on prépare la sauce, on mélange les tomates avec le vinaigre balsamique, le sucre et quelques feuilles de basilic. On réserve au frais pendant une bonne heure.
• Une fois le porc cuit, on réserve jusqu’à refroidissement.
• Sur une assiette, on dispose des feuilles de salade puis le porc au centre. On vient ajouter les tomates tout autour et on asperge de la sauce.
• Nous avons également mangé cette recette froide, c’est trop bon!
[/tabcontent] [/wptabsy]

Gourmandises en papier

Si tu as l’œil, tu as certainement vu un peu plus haut, un énorme kiwi en papier crépon, des tranches de fruits en papier et même la déco du gâteau. Il s’agit de petites décos que j’ai réalisé moi même avec l’aide du livre « Gourmandises en papier » qui regorge de bonnes idées pour décorer des Sweet Table.

J’ai donc pioché plusieurs idées dans le livre pour ajouter un truc en plus à ma déco. La majorité des DIY proposés sont assez simple, même si je dois avouer que le montage des tranches de fruits m’a fait me tirer les cheveux!

Si comme moi tu es accro aux jolies tables et compagnie, ce livre est vraiment fait pour toi!

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Je reviens très vite avec la recette de mon gâteau!

Laisser un commentaire prend moins de temps que de lire un article.
Laisser un commentaire permet au blog de vivre.
Il ne faut pas hésiter!

6 commentaires pour “Une tropical party pour fêter notre premier anniversaire de mariage!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut