Pour Carnaval, l’école de Ninie a demandé aux parents d’apporter de quoi faire la fête, des boissons, des bonbons ou encore des gâteaux. C’est donc des cupcakes citron décorés pour l’occasion que nous avons apportés à l’école.
Réalisation des cupcakes citron
[wptabsy] [tab]Ingrédients[/tab] [tab]Réalisation[/tab] [tabcontent]Pour une dizaine de cupcakes• 150g de farine
• 2 cuillère à café de levure
• 1 pincée de sel
• 100g de beurre mou
• 75g de sucre en poudre
• 2 œufs
• 175 ml de lait
• Les zestes et le jus d’un citron[/tabcontent] [tabcontent]• On commence par mélanger la farine, la levure et le sel.
• Dans le bol du robot pâtissier on bat le beurre 1 minute et on ajoute ensuite le sucre, les œufs, le jus et les zestes d’un citron. On mélange le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. On verse ensuite le lait et on mélange à nouveau.
• En plusieurs fois, on incorpore le mélange à base de farine en mélangeant à chaque fois.
• On préchauffe le four à 180°, puis on verse la pâte au 3/4 des moules avant d’enfourner pour une vingtaine de minutes.[/tabcontent] [/wptabsy]
Réalisation de la tête de clown
Ayant préparé les cupcakes citron au dernier moment, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main, à savoir de la pâte à sucre. Ces petites têtes de clown sont vraiment toutes simples à réaliser avec trois fois rien: de la pâte à sucre de couleurs différentes et un peu d’eau suffit.
Ninie m’a dit le lendemain que les cupcakes avaient été rapidement tous mangés. La petite déco fait toujours son effet sur les kids!
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