Recette: le Cheesecake au Nutella

Ça faisait vraiment trop longtemps que je n’avais pas publié de recette sur le blog, du coup je me suis dit que j’allais te proposer pour l’occasion une recette tendance qui fera le bonheur des plus gourmands: le cheesecake au Nutella!

Réalisation du Cheesecake au Nutella

Contrairement à mes habitudes, j’ai suivi une recette à la lettre cette fois, tu peux la retrouver dans « Le Girls Book de la Pâtisserie » des éditions Larousse Jeunesse. Je te parle de livre gourmand juste après!

 

Préparation du fond

[wptabsy] [tab]Ingrédients[/tab] [tab]Préparation[/tab] [tabcontent]• 70g de beurre
• 200g de Finger
• 50g de sucre en poudre[/tabcontent] [tabcontent]• On commence par faire fondre le beurre au micro-onde (en programme décongélation c’est top).
• On réduit les Finger en grosses miettes, puis on ajoute le beurre fondu et le sucre. On mélange le tout.
• On beurre un moule à charnière puis on dépose la pâte au fond en aplatissant bien.
• On laisse reposer pendant 15 minutes au frais.[/tabcontent] [/wptabsy]

Réalisation de la crème

[wptabsy] [tab]Ingrédients[/tab] [tab]Préparation[/tab] [tabcontent]• 150g de Nutella
• 50g de chocolat noir
• 600g de Philadelphia
• 200g de fromage blanc
• 3 oeufs[/tabcontent] [tabcontent]• On préchauffe le four à 150°.
• On fait fondre le Nutella et le chocolat au bain marie.
• Dans le bol du mixeur on mélange le Philadelphia, le fromage blanc et les œufs. On ajoute ensuite le mélange Nutella/chocolat puis on mélange à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
[/tabcontent] [/wptabsy]

Montage et cuisson

On sort le moule à charnière du frigo puis on verse la crème au Nutella sur les Finger. On lisse à l’aide d’une cuillère à soupe puis on enfourne pour 50min.

On laisse refroidir directement dans le four (j’ai entrouvert la porte) puis on place au frais pendant au moins 12 heures avant de démouler.

 

Le Girls Book de la Pâtisserie

J’ai eu un vrai coup de cœur pour ce livre qui nous propose pas moins de 55 recettes accessibles à tous les pâtissiers amateurs. On y retrouve des recettes classiques et d’autres que nous n’avons pas l’habitude de voir dans ce type de livre: des gâteaux et des tartes, des crèmes, entremets et mousses, des desserts fruités, des bonbons, des desserts tendances et des boissons.

En plus du cheesecake, j’ai également réalisé les milkshakes à la vanille (vraiment très simple) et ma prochaine réalisation (que je viendrais partager par ici) sera le tiramisu au caramel!

Pour les plus débutants, on retrouve en toute fin de livre un glossaire pour le vocabulaire spécifique à la pâtisserie, mais aussi un pas à pas pour tempérer le chocolat. Des petits tips qui peuvent être utiles à tout le monde.

J’ai également beaucoup aimé retrouver une liste des glaçage pour cupcakes, un petit rappel ne fait jamais de mal et on y retrouve même la très bonne meringue italienne!

 

Alors ce Cheesecake au Nutella te donne-t-il envie de te lancer?

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