Vous avez été nombreuses à me poser des questions concernant le gâteau d’anniversaire de Ninie. Voici la recette!
Il te faut pour le gâteau de 20cm de diamètre: (la recette de la crème de garniture et de recouvrement plus bas) 220g de beurre bien mou / 5 œufs / 350ml de lait entier / 430g de farine / 350g de sucre / 1 cuillère à café d’extrait de vanille / 7g de levure / colorant en gel
Concernant le colorant, j’ai utilisé le colorant en gel de Wilton, il est très puissant et les couleurs sont au top. Pleins de couleurs disponibles chez Féérie Cake!
1 – Je casse le œufs avec le sucre. 2 – Je fouette jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3 – J’ajoute le beurre et je fouette jusqu’à obtenir une pâte homogène. 4 – Je tamise la levure avec la farine et j’ajoute à la préparation, je mélange bien.
5 – Je mélange l’extrait de vanille au lait. 6 – Je verse petit à petit mon mélange de lait et d’extrait de vanille au reste de ma pâte tout en remuant. 7 – Je pèse ma pâte. 8 – Je divise le poids en six bols
9 – J’ajoute un peu de colorant dans chaque bol et je mélange jusqu’à obtenir une couleur uniforme. 10 – Je préchauffe mon four à 180° en chaleur tournante. 11 – Je beurre mon moule de 20cm de diamètre (on ne rigole pas, je prépare en même temps l’anniversaire de Papa Chou et je n’avais que ce moule). 12 – Je verse la pâte au centre et je lisse la surface jusqu’au bord.
13 – J’enfourne pour 12 minutes. 14 – Je démoule et je laisse refroidir sur une plaque.
Je continue avec les autres couleurs et je prépare ma crème.
Il te faut pour la crème:
300g de sucre glace / 750g de cream cheese (philadelphia original) / 375g de mascarpone / 1.5 cuillère à café d’extrait de vanille / des colorants en gel
1 – Je bats le cream cheese, le mascarpone et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. 2 – J’ajoute le sucre glace et je mélange à nouveau. 3 – Je réserve les deux tiers de ma crème au frais.
Montage du gâteau.
Petit conseil: Une fois que chaque génoise est tiède, glisse là au frais afin qu’elle soit bien froide et consistante, c’est plus simple.
1 – Je dépose la génoise violette sur mon plat de présentation. 2 – Je dépose une cuillère généreuse de crème. 3 – A l’aide d’une spatule, j’étale uniformément sur toute la surface. 4 – J’ajoute ensuite ma génoise bleue.
5 – Afin que le rendu une fois coupé soit parfait, j’ajoute tout le tour de la crème afin de combler les éventuels manques de crème. Je renouvelle les dernières étapes pour toutes les génoises. 6 – Je lisse ensuite la crème sur le dessus et sur tout le tour de mon gâteau, je le place ensuite au moins deux heures au frais. 7 – Je sors du réfrigérateur, les deux tiers de crème réservés plus tôt, je divise en six bols. 8 – J’ajoute du colorant dans chaque bols et je mélange jusqu’à obtenir une couleur uniforme.
9 – Je passe ensuite chaque crème colorée dans une poche à douille dont je coupe légèrement le bout. 10 – Je dépose quatre boules de crème de la même couleur sur la hauteur de mon gâteau. 11 – A l’aide d’une petite cuillère j’étale légèrement.
Je continue le glaçage de cette manière sur tout le tour du gâteau et j’applique la même démarche pour le dessus. Attention à bien garder le Rainbow Cake au frais!
Tu me fais voir ce que ça donne chez toi?
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Il ne faut pas hésiter!
Il est juste superbe!
Merci ^^
J’aime bcp la » forme » de ton glaçage! Le fait que ce ne soit pas lisse!! Bravo!!
Merci, oui en plus je me suis régalée à le faire ^^
merci pour ce partage de recette.Je vais m y tenter.J espere y arriver.Si tu as des conseils je suis partante.
Prévois une bonne journée 🙂
wow il est super beau, j’aurai bien aimé en goûter un morceau ^^
je garde bien ta revue en favori pour le refaire!
bizouxxx cindy
Merci, il était très bon en plus 😉
Il est PAR-FAIT !
Merci pour la recette !
Recette a essayer sans attendre 🙂
Le rendu est superbe! Je fais souvent des rainbow cakes (couverts de pate à sucre ^^), j’adore la déco du tien! Waw!
On a tous du mal avec la pâte à sucre, du coup j’ai voulu changer pour que tout le monde ne soit pas écœuré 😉
J’ai fait également un rainbow cake à l’anniversaire de mon loulou. Délicieux également. J’adore le glaçage, nous c’était juste blanc.
J’ai mis des heures, je n’avais qu’un moule… Et le glaçage, je me suis fait plaisir ^^
La même, je n’avais qu’un moule lol
En tout cas très réussi
Le pire dans tout ça, j’ai acheté 6 moules jetables, pratique puisque pas de nettoyage et la possibilité de tout enfourner d’un coup… Sauf que… Ils étaient vraiment trop larges… Il aurait fallu que je double les quantités.
Encore merci pour la recette! Je la tente à Noël avant de la faire « pour de vrai » en Janvier pour les 1 an de Tchoupine!
Pour Noël tu peux t’amuser avec d’autres couleurs 😉
Encore merci pour la recette! Je pense m’entraîner pour Noël, pour être au top pour les 1 an de ma Tchoupine!
Superbe!!!! J’en ai fait un aussi, c’était pour un des anniversaires du plus grand. Il l’a adoré!!!!!
Ah oui on en a refait un aussi pour l’anniversaire d’un petit cousin.
Ca fait toujours un super effet.