Recette du layer cake Kinder Bueno White

En début d’année j’ai fêté mes 28 BIPPPP ans! Pour l’occasion Papa Chou s’est occupé de me concocter une soirée aux petits oignons où il a réalisé la déco! Moi je n’avais qu’une seule mission : réaliser un gâteau. Si je suis d’abord partie sur un fraisier, j’ai changé mes plans au dernier moment pour un layer cake Kinder, je n’ai pas regretté!

Réalisation du layer Cake!

Le layer cake se réalise évidemment en plusieurs étapes: les génoises, la ganache, le coulis au chocolat et la déco!

Commençons par une partie de la déco que j’ai réalisée quelques jours avant, pâte à sucre oblige, je souhaitais la laisser durcir suffisamment longtemps. J’ai réalisé des sucettes, des étoiles et des petites boules décoratives recouvertes de paillettes pour un effet girly à souhait… layer cake kinder (4)

Réalisation de la génoise aux noisettes

Après avoir retourné tous mes livres de pâtisseries et avoir cherché pendant des heures sur le net différentes recettes, j’ai fait un petit mix pour réaliser ce gâteau.

Pour 3 génoises
• 5 œufs
• 350g de sucre
• 220g de beurre pommade
• 5g de cacao en poudre
• 7g de levure
• 295g de farine
• 130g de poudre de noisette
• 350ml de lait demi-écrémé
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• On commence par mélanger dans le bol du robot pâtissier les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse bien (environ 10 minutes à vitesse rapide).

• On ajoute ensuite le beurre pommade en cubes (il faut que le beurre soit bien mou) et on mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène.

• Une fois la pâte obtenue, on ajoute la levure, la farine, le cacao et la poudre de noisette et on mélange bien.

• Viens ensuite le tour de l’extrait de vanille préalablement mélangé au lait que l’on ajoute petit à petit tout en mélangeant.

• On met le four à préchauffer à 180° puis on divise la pâte en trois parts égales. On beurre le moule et on verse la première pâte. On enfourne 15 minutes (pense à vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). Une fois la première génoise cuite, on la laisse refroidir à l’envers sur une plaque et on recommence pour les autres pâtes.

• Tu peux aisément réaliser cette recette la veille et conserver tes génoises dans un endroit sec dans du film alimentaire.

 

Réalisation de la ganache au Kinder Bueno White

A préparer la veille.

• 12 barres de Kinder Bueno White
• 750ml de crème liquide à 30% de matière grasse
• 90g de chocolat blanc pâtissier
• On commence par casser tous les Kinder Bueno que l’on mets dans un blender. On ajoute le chocolat blanc grossièrement cassé.

• On fait chauffer 500ml de crème liquide (sans faire monter la crème) puis on verse dans le blender. On mixe le tout pendant un petit moment afin de réduire au maximum les morceaux de biscuits du Kinder Bueno.

• On ajoute ensuite les 250ml de crème liquide froide et on mélange le tout.

• On place ensuite au réfrigérateur pendant une nuit dans un saladier couvert de film alimentaire.

• Le lendemain on monte la ganache jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

 

Montage du Layer Cake

Sur une semelle à gâteau (pense à prendre plus large que la dimension de tes génoises). On commence par mettre la première génoise puis on dispose généreusement de la ganache. On ajoute ensuite la seconde génoise, puis à nouveau de la ganache et enfin la troisième génoise sur laquelle on ajoute également une couche de ganache. On lisse les bords puis on place au frais 30 minutes. layer cake kinder (2)

On ressort le layer cake du frigo puis on ajoute la ganache sur le tour en prenant soin de bien lisser, pareil pour le dessus. Il ne faut pas hésiter à être généreux, pense quand même à en garder un peu pour la déco. layer cake kinder (1)

Réalisation du coulis au chocolat

• 100ml de crème liquide à 30% de matière grasse
• 80g de chocolat blanc patissier
• 1 feuille de gélatine
• Quelques gouttes de colorant rose en gel
• On commence par préparer la gélatine en la plongeant 10 minutes dans de l’eau bien froide.

• On fait fondre le chocolat avec la crème à feu doux puis hors du feu on ajoute la gélatine bien essorée. On mélange puis on ajoute quelques goutes de colorants jusqu’à obtenir la bonne teinte.

• On laisse refroidir tout en surveillant la consistance du colis. On le verse ensuite sur les bords du gâteau pour obtenir un effet « coulant ».

• On place le layer cake au moins 2h au frais.

Décoration du Layer Cake

J’ai commencé par utiliser le reste de ma ganache pour faire le tour du gâteau au niveau de la semelle avec une douille Wilton (1M ma préférée), puis j’ai également recouvert une partie du gâteau pour lui donner un effet « bouffant ». layer cake kinder (82)

Comme je l’ai déjà dit plus haut, j’ai utilisé de la pâte à sucre pour réaliser quelques décos, mais pour rappeler qu’il s’agit d’un layer cake au Kinder (et puisque l’on est gourmands), j’ai ajouté des Kinder: des œufs, des choco-bons, mais aussi des Ferrero Rocher. J’ai également utilisé des guimauves et des minis meringues. layer cake kinder (10)

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Pour l’accompagner, j’ai également préparé quelques cupcakes à la vanille et des petits sablés que tous mes invités adorent! Laisse moi te montrer quelques photos de cette jolie décoration que Papa Chou avait préparé!
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3 thoughts on “Recette du layer cake Kinder Bueno White

  1. Oh la la !!
    Je me mets la page en favori mais pas sûr que j’arrive à reproduire aussi bien au niveau du montage.
    Un super gâteau d’anniversaire en tout cas :)

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