Gourmandise #4: Panier de crêpe au Nutella et à la banane

Je ne vais pas te livrer ma recette de la pâte à crêpes étant donné qu’ici c’est au pif ! Tout ce que je peux te dire c’est que je pars de 2 œufs pour 3/4 personnes, je mets comme tout le monde du lait, du sucre fin et de la farine, j’ajoute ensuite une dose généreuse de rhum et du sucre vanillé.
Aujourd’hui je vais surtout te dire comment faire des petits paniers et surprendre tes invités ! Même si la chandeleur est déjà passée, il n’y a pas besoin d’occasion particulière pour manger des crêpes.
Pour 4 personnes
• Ingrédients •
4 crêpes au rhum maison
8 cs de Nutelle
2 bananes
• Préparation •
Eplucher et couper les bananes en lamelles (à savoir : ½ banane par crêpe).
Au centre la crêpe, déposer une cuillère à soupe généreuse de Nutella et l’étaler sur environ 10cm de diamètre.
Ajouter ensuite quelques lamelles de banane (une ½ banane), puis déposer à nouveau une cuillère généreuse de Nutella sans étaler.
Rabattre le contour de la crêpe sur le dessus en formant un petit panier. Afin de faire tenir le tout à la cuisson, j’utilise de la ficelle à rôti que je retire avant le service.
Déposer ensuite le panier sur une plaque allant au four préalablement recouvert de papier cuisson.
Répéter ensuite l’opération pour les autres crêpes.
Enfourner à 180° (th.6) pendant 10 minutes.
Déguster chaud.

 

Panier de crêpe au Nutella et à la banane
Panier de crêpe au Nutella et à la banane
Surprise !
Rendez-vous sur Hellocoton !

10 thoughts on “Gourmandise #4: Panier de crêpe au Nutella et à la banane

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :