Gourmandises #5: Le Rainbow Cake

Vous avez été nombreuses à me poser des questions concernant le gâteau d’anniversaire de Ninie. Voici la recette!
rainbow cake
Il te faut pour le gâteau de 20cm de diamètre: (la recette de la crème de garniture et de recouvrement plus bas) il te faut rainbow cake220g de beurre bien mou / 5 œufs / 350ml de lait entier / 430g de farine / 350g de sucre / 1 cuillère à café d’extrait de vanille / 7g de levure / colorant en gel

Concernant le colorant, j’ai utilisé le colorant en gel de Wilton, il est très puissant et les couleurs sont au top. Pleins de couleurs disponibles chez Féérie Cake!

rainbow cake étapes 1-41 – Je casse le œufs avec le sucre. 2 – Je fouette jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 3 – J’ajoute le beurre et je fouette jusqu’à obtenir une pâte homogène. 4 – Je tamise la levure avec la farine et j’ajoute à la préparation, je mélange bien.

rainbow cake étapes 5-85 – Je mélange l’extrait de vanille au lait. 6 – Je verse petit à petit mon mélange de lait et d’extrait de vanille au reste de ma pâte tout en remuant. 7 – Je pèse ma pâte. 8 – Je divise le poids en six bols

rainbow cake étapes 9-129 – J’ajoute un peu de colorant dans chaque bol et je mélange jusqu’à obtenir une couleur uniforme. 10 – Je préchauffe mon four à 180° en chaleur tournante. 11 – Je beurre mon moule de 20cm de diamètre (on ne rigole pas, je prépare en même temps l’anniversaire de Papa Chou et je n’avais que ce moule). 12 – Je verse la pâte au centre et je lisse la surface jusqu’au bord.

rainbow cake étapes 13-1413 – J’enfourne pour 12 minutes. 14 – Je démoule et je laisse refroidir sur une plaque.

Je continue avec les autres couleurs et je prépare ma crème.

Il te faut pour la crème:
il te faut creme rainbow cake300g de sucre glace / 750g de cream cheese (philadelphia original) / 375g de mascarpone / 1.5 cuillère à café d’extrait de vanille / des colorants en gel

glacage étapes 1-31 – Je bats le cream cheese, le mascarpone et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. 2 – J’ajoute le sucre glace et je mélange à nouveau. 3 – Je réserve les deux tiers de ma crème au frais.

Montage du gâteau.
Petit conseil: Une fois que chaque génoise est tiède, glisse là au frais afin qu’elle soit bien froide et consistante, c’est plus simple.

monatge étapes 1-41 – Je dépose la génoise violette sur mon plat de présentation. 2 – Je dépose une cuillère généreuse de crème. 3 – A l’aide d’une spatule, j’étale uniformément sur toute la surface. 4 – J’ajoute ensuite ma génoise bleue.

montage étapes 5-85 – Afin que le rendu une fois coupé soit parfait, j’ajoute tout le tour de la crème afin de combler les éventuels manques de crème. Je renouvelle les dernières étapes pour toutes les génoises. 6 – Je lisse ensuite la crème sur le dessus et sur tout le tour de mon gâteau, je le place ensuite au moins deux heures au frais. 7 – Je sors du réfrigérateur, les deux tiers de crème réservés plus tôt, je divise en six bols. 8 – J’ajoute du colorant dans chaque bols et je mélange jusqu’à obtenir une couleur uniforme.

montage étapes 9-119 – Je passe ensuite chaque crème colorée dans une poche à douille dont je coupe légèrement le bout. 10 – Je dépose quatre boules de crème de la même couleur sur la hauteur de mon gâteau. 11 – A l’aide d’une petite cuillère j’étale légèrement.

Je continue le glaçage de cette manière sur tout le tour du gâteau et j’applique la même démarche pour le dessus. Attention à bien garder le Rainbow Cake au frais!

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Tu me fais voir ce que ça donne chez toi?

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20 thoughts on “Gourmandises #5: Le Rainbow Cake

        1. Le pire dans tout ça, j’ai acheté 6 moules jetables, pratique puisque pas de nettoyage et la possibilité de tout enfourner d’un coup… Sauf que… Ils étaient vraiment trop larges… Il aurait fallu que je double les quantités.

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