Cupcakes popcorn & chocolat

Dimanche pour la fête des mamies, j’ai servi des cupcakes au chocolat et au popcorn, mamie est une accro de chocolat et une fan de cinéma! Quoi de mieux que cette recette de cupcakes popcorn?cupcakes popcorn (4)

Réalisation des cupcakes au chocolat

Pour une dizaine de cupcakes
• 150g de farine
• 1 cuillère à café de levure
• 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
• 75g de beurre mou
• 125g de sucre en poudre
• 1 œuf
• 100 ml de lait
• 100 ml de crème semi-épaisse
• 2 cuillères soupe de nutella
• On commence par mélanger le beurre (attention à ce qu’il soit bien mou mais pas fondu) avec le sucre dans le bol du robot pâtissier. On ajoute le lait et la crème puis on mélange, on ajoute ensuite l’œuf et l’arôme de vanille avant de mélanger à nouveau.

• Dans un autre bol, on mélange la farine avec la levure. On ajoute ce mélange à la préparation précédente en plusieurs fois sans oublier de mélanger entre chaque ajout.

• Dans un bol on verse la moitié de la préparation à laquelle on ajoute le nutella puis on mélange.

• On préchauffe le four à 180°, puis on verse chaque pâte en quantités égales (à la façon d’un marbré) au 3/4 des moules avant d’enfourner pour une vingtaine de minutes.

Réalisation du dressage

• Une tablette de chocolat noir pâtissier
• Du popcorn sucré
• Pour le popcorn, je ne me suis pas embêtée puisque j’ai pris des sachets à faire au micro-ondes, j’imagine qu’avec une vraie machine à popcorn c’est encore meilleur.

• On commence par préparer le popcorn en suivant les étapes sur le paquet.

• Au bain-marie, on fait fondre le chocolat doucement. Au fur et à mesure que celui-ci fond et à l’aide d’une cuillère à café, on vient prélever un peu de chocolat que l’on met sur un cupcake. Avant que le chocolat ne refroidisse, on ajoute des popcorn puis, toujours à l’aide d’une petite cuillère on laisse couler le chocolat sur le popcorn.

• On renouvelle l’opération pour chaque cupcake. On laisse ensuite refroidir le tout et on sert un bon dessert!

cupcakes popcorn (7)

Autant te dire que cette recette a eu un énorme succès! Je ne vais pas tarder à la refaire!

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